当前位置:首页 > 科研中心科研中心

育苗机器人

发布日期:2016-01-09 17:50:28 作者:

     温室必备,育苗专家!

泓森智能育苗专家系统,别名“育苗机器人”,是利用射频自动识别(RFID)技术,通过计算机实现自动识别和信息的交互,达到精准育苗的目的。本产品已取得安徽省科学技术研究成果,并承担国家科技部科技创新项目。
 
产品主要特点:
育苗周期短。用植物的一叶一芽作为载体,接入到智能苗床,启动相应的专家程序,3-5天就可以生根,半月到20天就可以成苗,可以使育苗周期缩短到原来的1/2。
成苗率高。本系统有效解决了人工控制复杂劳动程序和无法精准控制的问题,成苗率达98%以上,根系更发达。
突破育苗季节限制。使用本系统,可不不受季节限制,实现周年育苗。
成本低。一个人一个月就可以进行60万苗的生产管理,一棵苗的成本仅几分钱,育苗周期更短。
专家化。只要插入专家卡,物联网云平台给终端用户提供数据、理论、技术支撑,用户不需要花太多的时间去学习植物育苗技术,不需要花钱买经验,不需要请专业的育苗技术人员进行操作,依然可以像专家一样实现同样的育苗结果。
 
产品核心技术:
专家卡。智能育苗机器人区别传统物联网产品的核心技术,取得国家专利,是将农作物的生长习性和生长周期数字化,育苗技术专家化,转化为计算机模拟程序,系统自动控制各项控制器的工作与否,实现自动调节。一个“专家卡”可实现一种或一类植物育苗全过程各项元素的自动调控,根据不同植物生理特性制定不同的“专家卡”,为不同植物不同时间创造其生长所需最适宜的环境,实现育苗智能化、自动化、专业化、傻瓜化、快速化。
电子叶片。电子叶片也是传统物联网的升级产品,已经申报国家专利,可以检测光照强度、温度、湿度、CO2浓度、空气质量、EC值、基质湿度、叶片水膜等参数,通过网络传输给主机CPU并对数据进行分析处理,绘出环境参数曲线,与“专家卡”里的数据进行比对,从而实现自动控制和人机对话。
 
最终实现:一个人,一张卡,一个月时间,一批苗!

上一篇:涡阳县科学技术进步奖

下一篇:田管家