当前位置:首页 > 科研中心科研中心

田管家

发布日期:2016-01-09 17:49:04 作者:

     田管家是安徽泓森高科为大田管理定制的智能控制系统,为种植户提供田间种植的智能灌溉控制,以及作物病、虫、草、肥、水操作的追溯系统,可用于指导林木、花卉、中草药、蔬菜、水果等植物的田间种植及管理。

     田管家有七大产品优势:

      一是为用户提供全套技术管理方案。田管家根据种植的植物种类、植物的大小、预期的生长量,提供前期种植和后期管理的具体方案,包括种植的流程、种植的密度、前期种植和后期管理过程中需要特别注意的问题提示及解决办法。

  二是提低投入高产出。实时监测大田土壤内水分和微量元素的变化,将其转化为具体数据进行采集,并将其传入电脑,系统绘出环境参数曲线,进行专业的数据分析,确定是否需要浇水、施肥、打药等,并使其量化。当某个数据超出限值时,系统立即将警告信息发送给用户,提示用户及时采取调控措施。让种植户花最少的钱,用最小的力气,在最短的时间内,达到最好的效果。
三是自动控制。根据提前定义的逻辑,触发控制器的自动操作,譬如当土壤湿度过的时候,自动启浇灌设备。
四是远程控制。系统自带联网功能,使用手机或电脑,在任何地方均可以实时查询当前田间环境参数、植物生长情况、操作建议、当地的农业政策、市场行情、供求信息、专家通告等信息,提示使用者通过移动终端实施远程操作。
五是多平台操作。田管家给用户提供了用户本机管理平台、电脑管理平台和手机管理平台等多个平台选择,使用更便捷。
六是产品质量追溯。田管家自动记录种植生产管理操作的全过程,系统自动将数据自动生成专用二维码,用户通过扫描二维码可查看植物生产数据,实现农作物产品质量全程追溯。
七是大数据分析预警。泓森高科设立云数据处理平台,对所有使用终端的数据进行综合分析,对同行业发生的病虫害等进行预警,同时推送所有田管家使用终端,能做到提前防范病虫害的发生。
八是专家指导。系统设专家指导功能,通过人机对话的方式,直接获得泓森高科后台的专家指导意见。
 
特点:
省心:田间种植上可以让“内行更省心,外行不担心!”
 
 

上一篇:育苗机器人

下一篇:返回列表