当前位置:首页 > 用户帮助用户帮助

田管家用户帮助

发布日期:2016-01-09 15:13:15 作者:

 

   
 
 “田管家”是泓森物联网为大田管理定制的智能控制系统,该产品为一台独立机器,主要为种植户提供田间种植、肥、水、病虫等智能管理。“田管家”提供的种植及管理方案,可以提高产品的产出量,减少管理成本,减小管理难度,记录种植生产管理操作的全过程,为农业生产提供专业的操作指导建议,实现“远程种田,省心省力”。
    
田管家”是泓森物联网为大田管理定制的智能控制系统,该产品为一台独立机器,主要为种植户提供田间种植、肥、水、病虫等智能管理。“田管家”提供的种植及管理方案,可以提高产品的产出量,减少管理成本,减小管理难度,记录种植生产管理操作的全过程,为农业生产提供专业的操作指导建议,实现“远程种田,省心省力”。
系统运行坏境实现平台
(1)硬件平台:PC机
(2)软件平台:
Win9x/NT/2000/2003/XP/Vista/Win7/WINCE/Mobile/Linux2系统。
“田管家”的功能范围涵盖了生态环境管理、生产过程管理、农业装备及设施管理、农产品溯源管理和农业信息知识支撑。同时,平台的管理功能为用户从后端的运营支持到前端的业务操作都提供了一系列应用支持。
平台基础业务功能主要包括:环境智能感知与数据采集、远端智能控制、视频监控、数据分析与存储、作业流程管理、告警通知与处理、农产品标识管理、生产流程记录及分析、专家指导农业生产等等。
用户管理平台
区域管理:用户管理平台管理员可以通过登录管理平台实现对平台的区域业务管理。
终端管理:用户管理平台管理员可以通过登录管理平台对终端采集设备进行管理(例如添加、删除等)。
智能控制:用户管理平台管理员可以通过登录管理平台对终端采集设备、智能叶片进行远程控制(如设置相应参数、调节摄像头云台等)。
实时状态:用户管理平台管理员登录平台后可以在后台看到采集到的实时信息。
业务选择:用户管理平台管理员登录平台后可以对业务进行选择 。
手机平台功能
手机平台 是为“田管家”用户提供更加便捷的远程监控服务,平台利用移动互联网技术实现在手机上对农业生产现场的查看和实时监控,实现手机与电脑同样的功能。通过简单的手机操作可以实现以下功能:
大田管理:用户登录手机客户端可以实现对大田的管理。
智能控制:用户登录手机客户端后可以对终端采集设备进行远程开关控制。
终端管理:用户登录手机客户端后可以对采集终端设备,即智能叶片进行管理。
实时状态:用户登录手机客户端后可以对大田现场环境参数进行实时查看。
视频查看:用户登录手机客户端后可以通过视频查看大田现场环境情况。
参数设置:用户登录手机客户端后可以对终端采集设备参数进行远程调整。
菜单切换:用户登录手机客户端后可以对相应功能菜单进行任意切换。

 
田管家云平台的主要功能
数据采集
通过智能叶片,对农业现场温度、空气湿度、光照强度、土壤含水量等信息进行采集,通过有线或无线网络传递给数据处理终端进行分析和智能化处理。
数据存储
系统可对历史数据进行存储 ,形成知识库,以备随时进行分析、处理和调用。
远程控制
用户在任何时间、任何地点通过任意能上网的终端设备,均可实现对农业现场各种设备的远程控制。
视频监控
用户随时随地通过3G、4G手机 或电脑可以观看农业现场的实际影像,对农作物生长进程进行远程监控。
自动控制
根据提前定义的逻辑,触发控制器的自动操作,譬如当土壤湿度过干的时候,开启灌溉设备浇水。
错误报警
系统允许用户制定自定义的数据范围,不符逻辑或超出范围的错误设置,会在系统中进行标注,以达到报警的目的,提醒管理者修改。
数据分析
系统将采集到的数值通过直观的形式向用户展示,以时间分布状况(折线图)和空间分布状况(场图),提供日报、月报等历史报表。
统一外部接口
规范了对外开放数据接口的标准,在统一的外部接口平台中可实现农业种植业、温室育苗业、环境监测等行业的标准接入,实现综合业务管理、预测预警、智能控制、远程视频 、综合运营等功能。

 
田管家云平台的四大优势
专家指导程序
为用户提供全套科学严谨的技术管理方案,实现精准种植,精准管理。田管家根据种植的植物种类、植物的大小、预期的生长量,提供前期种植和后期管理的具体方案,包括种植的流程、种植的密度、前期种植和后期管理过程中需要特别注意的问题提示及解决办法。
田管家使用公司专利产品智能叶片
实时监测大田土壤内水分 和微量元素的变化,将其转化为具体数据进行采集并传入电脑,系统绘出环境参数曲线,进行专业的数据分析,确定是否需要浇水、施肥、打药等,并使其量化,如浇多少水,施多少肥和施什么类别的肥料,打多少药、所建议的药品名和一段时间后药效如何等等,均以数字或曲线的形式反馈给用户,设定值可根据植物种类、生长周期和季节的变化进行修改。当某个数据超出限值时,系统立即将警告信息发送给用户,提示用户及时采取调控措施。
公司自己的云平台,实现远程控制
系统自带联网功能,使用手机或电脑登录系统后,可以实时查询当前田间环境参数、植物生长情况、操作建议、当地的农业政策、市场行情、供求信息、专家通告等信息,实现有针对性的综合信息服务。采用公司自己的云平台 ,在使用者与公司之间搭建局域内网平台,用户可查看公司提供的各种信息,如资讯、技术、市场、产品等信息,可以下载不同植物最权威的四季种植管理资料,可通过平台实现与公司技术人员的对话,提供相关指导。
产品生产及质量追溯
田管家通过视频自动记录和生产管理日志人工记录两种方式,实现对种植生产管理操作全过程的监控,实现农作物产品质量全程追溯。尤其针对进行无公害、绿色有机食品级农作物种植生产的用户,田管家会提供无公害产品生产的方案,记录种植生产管理操作的全过程,提高产品的产出量,提高产品效益,减少管理成本,减小管理难度,分析该产品是否达到国家所要求的无公害产品等级,可以更好的取得目标客户信任,塑造公司形象,也方便执法部门的监管。
 

上一篇:返回列表

下一篇: 育苗机器人用户帮助